• КОШМАРЫ И МАРАЗМЫ
    КОШМАРЫ И МАРАЗМЫ
    Культур-мультур и другие кошмары, скандалы и приколы нашего городка
  • Кошмарные новости сайта
    КОШМАРНЫЕ НОВОСТИ САЙТА
    Глубоко вдохните, и...
  • КОШМАРЫ В СОИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    КОШМАРЫ В СОИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Глубоко вдохните, и...
  • Видео
    НАШ КОШМАРНЫЙ КИНОЗАЛ
    Слабонервным не рекомендуется!
  • АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖУТЬ
    АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖУТЬ
    Автотракторные приколы
  • АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    Анекдоты и приколы военной службы
  • МИСТИКА, ТАЙНЫ
    МИСТИКА, ТАЙНЫ
    Тайна жизни, тайна смерти, тайна бытия...
  • АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    Анекдоты и приколы военной службы
  • Фотоальбомы сайта
    ФОТОАЛЬБОМЫ С УЖАСАМИ
    Так и заикой можно стать...
  • Новости и скандалы шоу-бизнеса
    ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
    Новости и скандалы шоу-бизнеса
  • ФОРУМ С ПРИВИДЕНИЯМИ
    ФОРУМ С ПРИВИДЕНИЯМИ
    Мистический форум со всякой чертовщиной
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

10:59
Министр обороны Эстонии: в новых бункерах Балтийского пояса обороны можно будет хранить картошку и варенье

Фото | Германия. Линия Зигфрида (Западный Вал)

Оригинал статьи  Министр обороны нарвитянам: в новых бункерах можно будет хранить картошку и варенье

 

“Как сообщает портал www.gazeta.ee“ Скоро построят бункеры, но не для нас

Страны Балтии реализуют проект строительства Балтийского пояса обороны, который на восточных границах должен препятствовать вторжению российских сухопутных войск, если таковое начнется. Литва, Латвия и Эстония договорились о его создании в январе этого года, о строительстве в общей сложности 600 бункеров, а также о создании заградительных элементов, в том числе «зубов дракона», которые пока устанавливать не станут.

Бункеры создадут не только на государственной земле, но и на частной.

«Мы можем договориться с землевладельцами о том, что они будут пока хранить там картошку или варенье», – сказал то ли в шутку, то ли всерьез Певкур.

Бункеры собираются строить группами. Каждый рассчитан на одно отделение — примерно 10 человек. Они будут особенно заметными, похожими на погребы. По сути это — военные опорные пункты, а не точки для ведения боя. Строить бункеры собираются начать в 2025 году.

  Гуманитарное право запрещает акты насилия, нападения или репрессалий против гражданских объектов. Запрещаются нападения неизбирательного характера против гражданских и военных объектов, а также нападения, имеющие целью терроризировать гражданское население (ЖПI, ст. 51).

   В случае нападения военное руководство обязано удостовериться в том, что с целью ограничения последствий для гражданских объектов и населения были приняты все возможные меры предосторожности (ЖПI, ст. 57 и 58).

   В Норме 7 содержится напоминание, что стороны, находящиеся в конфликте, должны в любое время проводить различие между гражданскими объектами и военными объектами.

   В норме также подчеркивается, что нападения могут быть направлены лишь против военных объектов и не должны быть направлены против гражданских объектов. Эта норма обычного права применяется одинаково в ситуациях международных и немеждународных конфликтов.

 

...а также о создании заградительных элементов, в том числе «зубов дракона»...

Вот так выглядели зубы дракона в одной амбициозной стране

Фото | Германия. Линия Зигфрида (Западный Вал)

Ссылки по теме:

Крыса и другое сумасшедшее оружие Гитлера

Ледяной авианосец, одного вида которого хватило бы для деморализации противника

Безумное оружие. Чертово колесо, набитое взрывчаткой

Гей-бомба

Министр обороны: Латвия будет противостоять действиям России в... Арктике!

Пенсне на носу, нитроглицерин в кармане...Фольксштурм министра обороны Латвии

И при чём здесь Швейк?

Инцидент с генералами,чуть не спровоцировавший вооруженный конфликт между Россией и Латвией

Стратег в ранге Советника МО: латвийским вооруженным силам нужно появляться в районе вооруженных конфликтов как можно медленнее

 

Предыдущие военные министры Латвии также отличались умом и сообразительностью:
До этого в топе были стратегические изыскания тогдашнего министра обороны Латвии Эйнарса Репше, который хотел создать батальон профессоров (По данным Совета по высшему образованию, приблизительно 1/3 латвийской профессуры — пожилые люди старше 65 лет, 
 
четвертая часть ассоциированных профессоров также старше 65 лет.):
 

и стратегическая инициатива Советника министра обороны Латвии, которая гласит: "Латвии нужны силы медленного реагирования, 

т.е. латвийским вооруженным силам нужно появляться в районе вооруженных конфликтов как можно медленнее">>>

 

Затем министр обороны Винетс Велдре -ветеринар по образованию (Народная партия)   возжелал создать передовой наступательный род войск- конную гвардию >>>Ах, маневры, гусары, дуэли... 

(подходящей картинки не нашёл, можно заменить коммуниста на нужное)

По теме: Латышская Конница

(о боевых хомячках из министерства обороны Латвии сообщений пока не было, зато саблями для конногвардейцев и подводных лётчиков новости имеются: Армия Латвии закупает сабли Национальные вооруженные силы Латвии закупят 40 сабель на сумму 20 060 латов для командиров пехотных подразделений, а также одну саблю для командира морских сил. )

Теперь в войсках Латвии всё, как у людей...

Светская хроника МО Латвии:

К саблям, в этом сезоне, рекомендуют розовые, с побежалостью, панталоны, отделанные в нежных тонах рюшечками и аксельбантами. Весьма элегантные накладные кармашки подчеркивают мужество и преданность воинов. Поверх складок, не лишнем будет, бисер и мишура, акцентирующая внимание противника на эстетическое составляющее представителя нашего высокоорганизованного войска. Шпоры и панцири, как символ избранности и необходимый атрибут обороны, завершит великолепный гармонический ансамбль непобедимых…. Трепещите презираемые, идут великие и ужасные! Сабли наголо!!!

И напоследок- депутатская инициатива (в министры обороны созрел!)

Депутат хочет переодеть военных в военную одежду древних латышских племен 

Апофеоз дремучей бдительности

Бдительность- наше оружие! 

О том, как латыши пистолеты у всех англичан отобрали…

Высокие отношения!

Взаимоотношения народностей, населявших Латвию, Литву и Эстонию


Населявшие территорию Латвии, курши, земгалы, селы и латгалы и населявшие территорию Литвы аукштайты и жямайты были балтами, в то время как, ливы и эсты принадлежали к угро-финским народностям.

Когда скотоводство и земледелие достигли определенного развития и появились отдельные зажиточные семьи, широкое распространение получили набеги на соседние земли. Во время набегов люди старались захватить как можно больше имущества, скота, орудий труда и рабочей силы - невольников (“дреллов”). Устраивались набеги и на более отдаленные земли. Перед тем как отправиться в более крупные военные походы, боевые дружины нескольких округов нередко объединялись. Порой дружины, бывшие союзниками в одном военном походе, становились противниками в следующих сражениях. Поэтому в данный период вряд ли можно говорить о существовании дружественных отношений между отдельными народностями и даже отдельными племенами.

Литовцы обычно устраивали набеги на Земгале и Курсу. Отправляясь грабить ливов или эстов, они на время этих походов объединялись с земгалами или селами. Земгалы и курши воевали между собой, а также вместе нападали на литовские и ливские земли.

Эсты в основном устраивали набеги на земли латгалов, а латгалы — на земли эстов. Латгалам и эстам часто приходилось отражать набеги со стороны Руси. В свою очередь Русь страдала от военных походов латгалов и эстов. В аналогичную борьбу были втянуты жители Руси и Литвы.

Куршские мореходы отправлялись в дальние походы совместно с эстами с острова Сааремаа, однако и у них порой возникали разногласия по поводу раздела добычи.
 

Категория: Военные курьёзы и кошмары | Просмотров: 430 | Добавил: Sava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Сатирический сайт. Цель публикаций- не желание кого-либо обидеть или оскорбить. Цель- уменьшить давление на нашу психику чиновников, пребывающих в административном восторге, привлечение внимания к вопиющим промахам людей, наделённых властью, и не только их, высмеивание того, что, как пелось в песне, Если кто-то кое-где у нас порой... косячит.  Сатира, гротескные пародии, фельетоны, юмор. Предупреждение:  на сайте  имеются материалы 16+

Сайт полностью вне политики, не поддерживает и не разжигает никакую агрессию и рознь. Девиз сайта- Разжигание межнациональной розни, независимо от мотивов, – это преступление против целого государства. И если вовремя не затушить эту искру безумия, то из неё разгорится большое пламя, направленное на уничтожение всего человечества

В основном тексты и фотографии на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и, зачастую, не являются реальными фотографиями (ии) или новостями. Так что это типа фейки, но не фейки :) Тексты с реальными личностями и событиями не преследуют цели задеть чью-либо честь или достоинство или нанести урон деловой репутации, просто критика, ирония, сарказм.

Все без исключения ретранслированные с сайта panorama.pub материалы являются сатирой и выдумкой.

Фотографии носят иллюстративный характер, взяты из открытых источников или созданы искусственным интеллектом. Авторские права на материалы (текст, фотографии, видео) принадлежат правообладателям.