• КОШМАРЫ И МАРАЗМЫ
    КОШМАРЫ И МАРАЗМЫ
    Культур-мультур и другие кошмары, скандалы и приколы нашего городка
  • Кошмарные новости сайта
    КОШМАРНЫЕ НОВОСТИ САЙТА
    Глубоко вдохните, и...
  • КОШМАРЫ В СОИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    КОШМАРЫ В СОИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Глубоко вдохните, и...
  • Видео
    НАШ КОШМАРНЫЙ КИНОЗАЛ
    Слабонервным не рекомендуется!
  • АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖУТЬ
    АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖУТЬ
    Автотракторные приколы
  • АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    Анекдоты и приколы военной службы
  • МИСТИКА, ТАЙНЫ
    МИСТИКА, ТАЙНЫ
    Тайна жизни, тайна смерти, тайна бытия...
  • АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    Анекдоты и приколы военной службы
  • Фотоальбомы сайта
    ФОТОАЛЬБОМЫ С УЖАСАМИ
    Так и заикой можно стать...
  • Новости и скандалы шоу-бизнеса
    ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
    Новости и скандалы шоу-бизнеса
  • ФОРУМ С ПРИВИДЕНИЯМИ
    ФОРУМ С ПРИВИДЕНИЯМИ
    Мистический форум со всякой чертовщиной
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

21:15
На этом спектакле никто не может быть одетым наблюдателем. Голые там и техник и звукооператор.
 

Let MeC_natur

 

Билеты на этот спектакль в Литве были раскуплены мгновенно: раздеваются не только актеры, но и зрители



Эвелина Йотейкайте

 ru.DELFI.lt

 
 
 
Метафора обнажения многогранна – это и открытость, душевное обнажение, очищение, публичность, стыд...
 Раздеться, не боясь телесности, для современного общества серьезный вызов – и в прямом, и в переносном смысле. Однако зрители, желающие пережить эти смешанные чувства, мгновенно раскупили билеты на спектакль венгерского хореографа Марты Ладжански Letmec_natur.
 
 

Художественный руководитель танцевального фестиваля "Аура" Бируте Летукайте признала, что предложение обнаженными смотреть спектакль в Национальном каунасском драмтеатре и присоединиться к обнаженным актерам не оставило зрителей равнодушными.

Подобный спектакль Летукайте представляет в Литве впервые.

"На этом спектакле никто не может быть одетым наблюдателем. Голые там и техник и звукооператор. Я думала, что в Литве такой проект невозможен, привозить такое сюда нельзя. Я давно знакома с хореографом, мы встречаемся на разных фестивалях, я ей говорила, что здесь не будет желающих прийти. Меня удивило, что все билеты раскуплены, количество зрителей ограничено. Нам звонили возмущенные люди, не получившие билеты", – удивлялась Летукайте.

На вопрос, почему так случилось, неужели публика доросла до обнаженной открытости, Летукайте ответила, что не знает, возможно, соберутся те, кто пропагандирует нудизм, смогут побыть обнаженными не только дома или на пляже.

"Мы связались с организаторами Познанского фестиваля, где показывали спектакль, чтобы узнать отзывы. Нам писали, что это был необычный опыт, открывший иные способы мышления. Это нахождение в натуральном виде, ничего сковывающего, сюда не приходят смотреть друг на друга, идут, чтобы почувствовать свободу. Просто принять инакость, тело, не концентрироваться на том, как я выгляжу, красивый я или нет – быть цветком в поле. Это границы перешагивания через себя", – сказала она.

 

Летукайте рассказала, что не все, покупавшие билеты, сразу поняли, что обнаженными на спектакле будут не только актеры.

"Таких спектаклей было немало, тут мы объясняем, что все участники будут голыми. Люди никак не могли понять, как это! В Польше во время спектакля не использовали театральное освещение, просто включили свет, поскольку техники не согласились работать голые. В Каунасе один техник, кажется, согласился", – рассказала она.

Летукайте порадовалась тому резонансу, который вызвал спектакль и тому, что нашлись желающие его посетить.

"Жаль, мы разочаровали тех, кто не успел купить билеты, но это не развлечение! Мы попросили одно бюро переводов перевести аннотацию к спектаклю, и вот - парадокс перевода. Читаю – танцевальные вечеринки для голых, о Господи! Нет, мы не открываем фестиваль для нудистов, пусть этим занимается сама община. Это проект иного типа", – заметила она.

Как к постановке отнесутся критики?

"А как они могут реагировать? Если хотят прийти, пусть приходят голые, иначе не увидят", – улыбается Летукайте.

 

Она подчеркнула, что зрители Letmec_natur будут участвовать в действии: "Их будут приглашать на сцену, я видела репетицию, только там артисты были одеты – они строили пирамиду из тел. Это будут делать сами зрители, это интерактивный спектакль. Зрители не просто будут голыми, они будут участвовать в спектакле".

 

 

В Риге пройдет особый спектакль – впускать будут лишь голых зрителей

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выступление состоится в рамках фестиваля современного танца «Laiks dejot 2023».

Танцевальное шоу «Let MeC_natur» было создано венгерской танцовщицей и хореографом Мартой Ладжански.

Зрители тоже будут в некотором роде вовлечены в спектакль, потому что художественная концепция требует, чтобы зрители были обнаженными. Как поясняет сама артистка, такая концепция была выбрана, чтобы предложить зрителям взглянуть на впечатления от шоу с другой точки зрения.

 

Спектакль состоится 13 июня в Театральном музее Эдуарда Смильгиса.

Перед покупкой билетов на шоу людей призывают ознакомиться с правилами:

 

— покупая билет, вы соглашаетесь посмотреть спектакль голышом;

— в мероприятии могут участвовать только обнаженные зрители (все участники шоу также будут голыми);

— после проверки билетов вас проводят в зал, где вы разденетесь, а затем проводят дальше;

 

— возьмите с собой полотенце, чтобы сидеть на нем во время представления.

Оригинал статьи

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!

 

Голые и гордые с флагом. СВО спасает Украину от извращений

Источник
 
Голые и гордые с флагом. СВО спасает Украину от извращений
 

Если в Украине и в России в зоомагазинах вы не можете купить ЛГБТ-корм для собак, как в американских и европейских лавках, то знайте: виновата спецвоенная операция (СВО). Она притормозила на время нравственно-эстетическую деградацию если и не Украины с Россией, то уж точно торговли "для котиков".

Все заняты войной, даже боевые гомосексуалисты и те только гламурят бронежилеты блестками и крепят жабо на глянцевые каски. И уж, конечно, вряд ли в Москве и Киеве вы увидите скоро то, что возможно лицезреть совсем рядом, на постсоветском пространтстве. Например, уже 13 июня 2023 года, в Риге, где в Театральном музее Эдуарда Смильгиса вам на спектакле будет поддувать холодком, извините, в задницу или по ногам. Но удивляться не надо. Там художники. Они так видят. И так теперь надо. Это предложение воспринять театральное искусство "с другого ракурса".

А если вы при этом еще и снимете штаны с исподним, то тогда слияние с гениальным и новым, модерновым и ретро на стенах этого театрального музея вообще будет полным. Через голый зад оно, очевидно, сильнее и совсем по-европейски заходит. Кроме того, вас там могут еще и, еще раз извините, поиметь. Не только в мозг, но и в прямом смысле.

Многие, конечно, хотели бы узнать, что подумал бы и что сказал бы по этому поводу сам Эдуард Смильгис (1886—1966), латвийский и советский актер, театральный режиссер, народный артист Латвийской ССР (1947) и СССР (1948), лауреат Сталинской премии второй степени (1947), офицер и командор ордена Трех звезд (высшая государственная награда Латвии), ордена Ленина, двух орденов Трудового Красного Знамени и ордена "Знак Почета".

Очень достойным и знаменитым для Латвии человеком был этот самый Смильгис. Начинал как один из буржуазных основателей национального латышского театрального искусства в Новом Рижском и Новом Латышском театрах в Петрограде, а закончил, как коммунистический. Вошел в состав 6-го красного Латышского стрелкового полка, где принимал участие в создании театра, именовавшегося Коммунистическим. В 1920 году организовал, рижский театра "Дайлес", с 1940 года — Художественный театр Латвийской ССР имени Яниса Райниса, где был актером и 44 года, до 1964 года, главный режиссером и художественным руководителем.

И – это главное! – он не был девиантным сексуально. Почти всю жизнь его гражданской женой была народная артистка Латвийской ССР, латышский и советский театральный режиссер и педагог Фелицита Эртнере (1891—1975). Женщина не только талантливая, но и крутая, властная, всю жизнь гоняющая по театру "Дайлес" других красивых актрис -- то Вию Артмане, то недавно почившую в Бозе Лилиту Озолиню (Марту из "Долгой дороги в дюнах").

Боялась, значит, Фелицита, что ее Эдуард положит глаз то на Вию, то Лилиту. Следовательно, был Смильгис не по мальчикам ориентированным и голым по театру не разгуливал.

Именем Смильгиса в Риге названа улица, на которой и находится упомянутый Музей Театра его имени, занимающий весь красивый трехэтажный дом, в котором есть также и зал с театральной сценой. Экспозиция музея театра посвящена истории латышского театра, начиная с его истоков и заканчивая сегодняшним днем.

Как утверждают справочники, для большинства его постановок характерны монументальность, героико-романтическая направленность, ясность сценической интерпретации, яркая театральность. И вдруг – на тебе: жизнь, как говорится, не стоит на месте, и сегодняшний день принес сплошную обнаженную натуру. И актеров и -- не удивляйтесь! – зрителей.

Да-да, все должны быть голяком! Известная (кому?!) венгерская танцовщица и хореограф Марта Ладжански 13 июня сего года представит танцевальное шоу под названием "Let MeC_natur". В рамках фестиваля современного танца "Laiks dejot 2023".

По словам Ладжански, участие зрителей в шоу является неотъемлемой частью новой концепции, поэтому перед началом представления они должны снять свою одежду. Полностью. Такой подход позволяет зрителям рассмотреть и почувствовать шоу с новой перспективы. Тот самый "новый ракурс".

Перед покупкой билетов на шоу людей призывают ознакомиться с правилами (цитирую без изменений):

— покупая билет, вы соглашаетесь посмотреть спектакль голышом;

-- в мероприятии могут участвовать только обнаженные зрители (все участники шоу также будут голыми);

— после проверки билетов вас проводят в зал, где вы разденетесь, а затем проводят дальше;

— возьмите с собой полотенце, чтобы сидеть на нем во время представления.

Во как! А интернет-ресурс "Срочная новость" в сети "Одноклассники" дополняет: в любой момент вы должны быть готовы к тому, что с вами займутся сексом.

Последний пункт вызвал живейшее обсуждение пользователей: "ОбХультурились конкретно", "Какой же это спектакль... -- это обычная оргия. И это называется культурой???", "Полотенце для подтирания, что бы не забрызгать всю театральную площадь, совсем охренела эта Европа", "Не понимаю, зачем ждать, начните прямо с вешалки. А там и артисты подтянутся", "Я так поняла - что цель - не спектакль. А последний абзац!", "Чтобы не сидеть на стуле голой попой, возьмите с собой полотенце, мда, может бабушке билетик подарить?", "Супер, сносим памятники поэтам, а потом голой ж…ой в театр. Новые устои общества".

Да, интересный народ у нас, его ничем не проймешь, а плюрализм мнений так просто зашкаливает. Но и ничего удивительного в этом, увы, нет.

Во всем так называемом прогрессивном западном мире июнь -- месяц ЛГБТ-гордости, когда все воспринимающие женитьбу мексиканского тушканчика-трангендера на американском бобре-трансвестите за высшее проявление свободы духа должны всячески, как могут, поддерживать извращенцев. И на Западе поддерживают-таки. Причем, как вы понимаете, гордиться должны все, даже те, кто поддерживает традиционные отношения и ценности.

В Сан-Франциско, например, шериф, полицейские и пожарные водрузили на флагшток свого участка знамя ЛГБТ. Наряду с госфлагом США. И одинаково им салютуют и отдают честь. В США уже шутят: вот и думают реднеки (консервативные селюки-американцы, приверженцы семейных традиций): не дай Бог случится пожар – звонить таким или, черт с ним, пусть уже само догорает?!

А посольство США в Ватикане в честь месяца ЛГБТ-гордости вывесило радужный флаг на своем здании. И официально заявило: "Посольство США в Святом Престоле поддерживает сообщество ЛГБТ против дискриминации и других форм преследования из-за того, кем они являются и кого любят". Забыв, кстати, что сказано о педиках в Священном писании…

Но не суть. Не обошлось и без конфузов. Например, полицейские Нью-Йорка наклеили на свои машины различные радужные наклейки, на которых, среди прочего, было написано "All Colors are Beautiful" (Все цвета прекрасны). И как у американцев водится, сократили все до абревиатуры – АСАВ, изготовили соответствующие наклейки и обклеили ими свои автомобили.

Красиво? Бесспорно. Но только потом до копов и до всей Америки дошло: АСАВ еще расшифровывается и как устоявшееся "All Cops are Bastards". То есть "Все полицейские -- ублюдки!". Такой аббревиатурой все привычно пользуются в Штатах, чтобы ругать полицейских. И вот что теперь делать нью-йоркским полицейским, если над ними ржет вся консервативная часть Америки?

…А возвращаясь в Ригу на предстоящий спектакль голых в Музее Тетра Эдуарда Смильгиса, хочется напомнить, что сам этот режиссер получил Сталинскую премию в 1947 году за постановку спектакля народного поэта Латвийской ССР Яниса Райниса "Огонь и ночь", написанного по мотивам латышского народного эпоса о Лечплесисе. Постановка - о народном герое, который боролся за латышей и свободу их духа со всякими захватчиками и поработителями.

Вот узнал бы Лачплесис, за кого он боролся и до чего доборолся. Гордый, он в лифляндских болотах и представить не мог, что кто-то и за что-то может бороться с голым тылом. При таких комарах-то! Но толерантность с плюрализмом требуют жертв, хотя везде и чешется, конечно, если переусердствовать с обнаженной натурой…

 

Источник

Йо-ба-на!

В городе Р. и только 13.06.23
пройдет танцевальное шоу,
---БАРАБАННАЯ ДРОБЬ!---
куда допустят только голых зрителей

Выступление состоится в рамках фестиваля современного танца «ХХХ-2023».

Эта параша-шоу - «Let MeC_natur» - создано продвинутым мозгом венгерской танцовщицы-хореографа(ой, мляяя!) Марты Ладжански.

Зрителей поимеют тож - по худ. концепции им трэба посидеть в зале обнаженными(зальчик маленький, я там был еще старшим школьником, на экскурсии, с которой мы ушли пить 777). Как поясняет сама афтарша, такая хрень позволит голож*пым зрителям разглядеть на чужие гениталии и ж*пы во всей красе и аромате.

В кассе висят правила, большими буквами:
ЗРИТЕЛЬ(-ТЕЛЬША)!
— покупая билет, ты понимаешь, что могут и щипануть в интим, причем больно;
— в мероприятии(!я - знал!) могут участвовать только голож*пые суперменьши (и которые на сцене также будут в чем мама родила);
— после проверки билетов тебя проводят в зал, где ты поскидаешь на пол всё-всё, а затем попадёшь-увидишь  куда надо и чего не ожидал;
И ГВОЗДЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
— возьми с собой полотенце, чтобы сидеть на ём во время представления.

Без коммента.
Spektaklis „Letmec_natur“ (Arva Laszl / L1danceFest 2021 nuotr.)
Категория: Культур-мультур | Просмотров: 315 | Добавил: sava011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Сатирический сайт. Цель публикаций- не желание кого-либо обидеть или оскорбить. Цель- уменьшить давление на нашу психику чиновников, пребывающих в административном восторге, привлечение внимания к вопиющим промахам людей, наделённых властью, и не только их, высмеивание того, что, как пелось в песне, Если кто-то кое-где у нас порой... косячит.  Сатира, гротескные пародии, фельетоны, юмор. Предупреждение:  на сайте  имеются материалы 16+

Сайт полностью вне политики, не поддерживает и не разжигает никакую агрессию и рознь. Девиз сайта- Разжигание межнациональной розни, независимо от мотивов, – это преступление против целого государства. И если вовремя не затушить эту искру безумия, то из неё разгорится большое пламя, направленное на уничтожение всего человечества

В основном тексты и фотографии на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и, зачастую, не являются реальными фотографиями (ии) или новостями. Так что это типа фейки, но не фейки :) Тексты с реальными личностями и событиями не преследуют цели задеть чью-либо честь или достоинство или нанести урон деловой репутации, просто критика, ирония, сарказм.

Все без исключения ретранслированные с сайта panorama.pub материалы являются сатирой и выдумкой.

Фотографии носят иллюстративный характер, взяты из открытых источников или созданы искусственным интеллектом. Авторские права на материалы (текст, фотографии, видео) принадлежат правообладателям.