• КОШМАРЫ И МАРАЗМЫ
    КОШМАРЫ И МАРАЗМЫ
    Культур-мультур и другие кошмары, скандалы и приколы нашего городка
  • Кошмарные новости сайта
    КОШМАРНЫЕ НОВОСТИ САЙТА
    Глубоко вдохните, и...
  • КОШМАРЫ В СОИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    КОШМАРЫ В СОИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Глубоко вдохните, и...
  • Видео
    НАШ КОШМАРНЫЙ КИНОЗАЛ
    Слабонервным не рекомендуется!
  • АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖУТЬ
    АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖУТЬ
    Автотракторные приколы
  • АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    Анекдоты и приколы военной службы
  • МИСТИКА, ТАЙНЫ
    МИСТИКА, ТАЙНЫ
    Тайна жизни, тайна смерти, тайна бытия...
  • АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    Анекдоты и приколы военной службы
  • Фотоальбомы сайта
    ФОТОАЛЬБОМЫ С УЖАСАМИ
    Так и заикой можно стать...
  • Новости и скандалы шоу-бизнеса
    ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
    Новости и скандалы шоу-бизнеса
  • ФОРУМ С ПРИВИДЕНИЯМИ
    ФОРУМ С ПРИВИДЕНИЯМИ
    Мистический форум со всякой чертовщиной
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

14:10
Латвия представлена ​​в Венеции фарфоровыми членами и вагинами. Это стоит 250 000 евро!

Искусство в массы!  Налетай, торопись, покупай живопись!


В открытии выставки также участвовали министр культуры Наурис Пунтулис, посол Латвии в Италии Солвита Аболтиня и куратор выставки Солвита Кресе.

А вот дальше... Детям смотреть на эти шедевры не рекомендуется, а взрослых может позабавить.

Итак, гвоздь программы (подписи к шедеврам произвольные):

Люстра из мужских наружных половых органов

 

Самоудовлетворение

 

Весёлая вагина

 

Автопортрет художниц

 

Распятые члены в крестиках-ноликах

 

Тарелка с ликом автора латвийского безгражданства

 

Какая-то мохнатка с художницами

 

Точка зрения

 

Точка зрения. Продолжение.

 

Вадонис

 

Вадонис 2. Как он попал в этот вертеп?

Фото из интернета. Права на изображения принадлежат авторам.

 

Вот отзыв на это эпохальное событие латышской прессы:

 

 Латвия представлена ​​в Венеции фарфоровыми

членами и вагинами. Это стоит 250 000 евро!

Фото: Из рекламных материалов

Работы Скуи Брадена в Венеции.

   Открытие латвийского павильона на Венецианской биеннале вызвало как международный интерес, так и бурные дискуссии в местном сообществе. Сложные работы, которыми дуэт художников Скуя Браден представляет латвийское искусство, одновременно хвалят и критикуют.

   Керамисты Ингуна Скуя и Мелиса Брейден представляют Латвию на Венецианской биеннале с мультимедийной выставкой « Продажа воды у реки ». Она будет экспонироваться до 27 ноября, а на прошлой неделе художники прилетели из Венеции очень довольные и вдохновленные. Их работы замечены – щедро освещаются в зарубежных СМИ, а латвийский павильон входит в число лучших.

«Все, кто вошел в латвийский павильон, сказали только хорошие слова.

   Уже в первые дни мы узнали от немецкого фотографа, что претендуем на главный приз. Самый известный американский журнал об искусстве включил нашу выставку в список мест, которые обязательно нужно посетить», — говорит PDz Ингуна.

 

   Творческий дуэт Skuja Braden был отобран в рамках специального конкурса, где в финале фигурировали пять претендентов. Победителя отбирало жюри во главе с директором Латвийского Национального музея Марой Лаце.

 

   В латвийском павильоне представлено более 300 фарфоровых произведений, а наибольший интерес вызвали самые сложные из них, на которых изображены гениталии - декоративные тарелки с изображениями влагалищ, фарфоровые гениталии, играющие в различных композициях. 

   Практически каждый посетитель биеннале заметил в социальных сетях созданную латвийскими художниками люстру, сочетающую в себе несколько фарфоровых пенисов. 

   «Люстра была центральным объектом, который все один за другим замечали и приходили под нее сфотографироваться», — признается художник. На вопрос, в чем смысл этой работы, Ингуна объясняет: «Это дань уважения 2020 году, когда была пандемия и год полного неурожая».

Художественный дуэт Скуя Брейден.

 Фото: Из рекламных материалов

Художественный дуэт Скуя Брейден.

   Когда на прошлой неделе на открытии павильона под пикантной люстрой стоял и министр культуры Латвии Наурис Пунтулис, мнения в нашем обществе разделились – действительно ли Латвию следует представить миру с генитальным искусством.

   Представитель Министерства культуры Лита Кокале PDz рассказала: «Команды, составляющие латвийские павильоны, отбираются по конкурсу. В этом году латвийский павильон получил очень высокую оценку в международных СМИ и среди экспертов современного искусства. Венецианские биеннале искусства и архитектуры — один из важнейших международных форумов в этих областях, и участие в них — вопрос престижа для каждой страны. Латвия была представлена ​​на обеих биеннале более 20 лет».

   Участие Латвии в 59-й Венецианской биеннале искусств в основном финансируется латвийским государством. 

   На создание и монтаж экспозиции выделено 90 910 евро, на аренду помещения — 110 000 евро. В финансировании также участвует владелец игорного бизнеса и коллекционер произведений искусства Янис Зузанс, с которым подписан договор о долгосрочной поддержке создателей экспозиции латвийского павильона Венецианской международной биеннале искусства. Соглашение о дарении предусматривает софинансирование создания трех выставок – около 50 000 евро в год.

   Подробнее о выставке и о том, что о ней думают известные люди, вы узнаете в журнале «Привата Дзиве!»

   Расписные фарфоровые инсталляции, всего более 300 художественных предметов. Для совместной работы художницы выбрали тему — «Торговля водой у реки», вдохновленную философией дзен-буддизма, переплетающую свободолюбивый дух Калифорнии с опытом постсоциалистической жизни.


   Венецианская биеннале будет проходить с 23 апреля по 27 ноября 2022 года. Участие в Латвии вместе с Министерством культуры поддерживает меценат Янис Зузанс — и в общей сложности на проект выделено 150 тысяч евро.

Текст и фото

 

То, что Латвию представляют миру генитальным искусством, не так страшно.

Бывало и хуже, например, в Брюсселе Латвию представляла рептилия в шинели.

Особый цинизм этому символу придавала нахлобученная на голову пресмыкающегося существа красноармейская будёновка!

Других фотографий зверька в будёновке найти не удалось, только эта: Подарок на 23 февраля своими руками. Черепаха в буденовке. Мастер-класс с пошаговыми фото

Автор: мадам Цыгуль

Вот что написал по поводу сего конфуза Илья Дименштейн

Черепашка со звездой: так нас видят

 

   В популярнейшем парке Брюсселя "Маленькая Европа", где представлены символы большинства столиц европейских государств, Латвию олицетворяет… черепаха в шинели с красноармейской буденовкой. Латвийские правые политики сочли это оплеухой, а владелец парка заявляет, что он никого не хотел обидеть. Вот как все получилось. Маленькая Европа" — не какой-то там заурядный парк. Ежегодно его посещают более 300 тысяч туристов. Им есть на что посмотреть — на площади в несколько гектаров установлены популярнейшие символы 350 европейских городов, изготовленные в определенном масштабе. Среди них — Эйфелева башня, Акрополь, центральная площадь Брюсселя. Символов десяти новых стран—членов ЕС в парке пока нет — их временно заменяют бумажные макеты черепахи (талисмана) в национальной атрибутике. Латвию представляла черепашка в длинной коричнево-серой шинели и буденовке с красной звездой. Заметим, что черепаха — символ парка, и она везде — и на сайте парка, и в буклетах, которые вручаются посетителям "Маленькой Европы".

   Понятно, что делегацию латвийских политрепрессированных после посещения парка едва не хватил кондратий. "Оккупант 1940 года во всей красе представляет независимое латвийское государство, гимн которого "Боже, благослови Латвию!" можно услышать тут же, нажав кнопку",— с возмущением поделился с газетой Diena руководитель Лиепайского клуба политрепрессированных Арнолд Трейде. Экс-министр иностранных дел Латвии, а ныне представитель страны в Европарламенте Рихард Пикс обратился к руководству парка с письмом, содержащим просьбу убрать символ. "Никакой символической связи с Латвией краснозвездная буденовка не несет",— говорит депутат.

   Представитель посольства Латвии в Бельгии Анда Цатлака во всем винит директора парка Тьери Меуса. Дескать, с ним не раз говорили и просили убрать красноармейский символ, "оскорбляющий чувства многих жителей Латвии, но он не мог понять, против чего мы протестуем".

   Сам Тьери Меус считает, что часть ответственности должны взять на себя представители Латвии, поскольку его письма с просьбой предоставить дополнительную информацию остались без ответа. "Тогда я попытался справиться сам и поискал информацию в Интернете, где нашел сведения о героических красноармейцах, которым в Риге даже установлен памятник. Мне эта идея показалась хорошей",— цитирует его BNS.

   И он в чем-то прав! Памятник героическим красноармейцам в Риге действительно стоит — на площади Стрелков. И пусть из его названия выкинуто слово "красные", звездочки с фуражек латышских стрелков так просто не сотрешь. В конце концов, почему бы европейцу не посчитать символом Латвии красных латышских стрелков, которые много сделали для того, чтобы большевики захватили и удержали власть в России в годы гражданской войны? Не все же имеют время и желание разбираться в иезуитских хитросплетениях, навороченных современными латышскими историками, — этих они признают за своих, тех — не признают.

   В свою очередь директор Института Латвии (он должен разрабатывать образ страны) Ояр Калниньш заявил Kb, что директор парка поспешил. Еще год назад Латвия договорилась, что в качестве ее символа будет представлен макет памятника Свободы. Но на изготовление понадобится время. Директор не стал ждать и установил временный символ. Впрочем, по словам Калниньша, скоро все разрешится. 6 или 7 мая в парке одновременно откроют два символа — Эстонии и Латвии. Эстонию будет олицетворять Таллинская крепостная стена, Латвию — копия памятника Свободы высотой 1,7 метра. Изготовление символа обойдется в 50 тысяч евро. Пока же латвийские чиновники договорились о новом временном варианте — возле черепахи, без буденовки, конечно, будет макет латышского хора.

   Что должно символизировать Латвию в этом парке?

   Ояр Спаритис, директор Дома Черноголовых, председатель Рижского совета по памятникам:

— Макет памятника Свободы — это глас народа. Еще несколько лет назад был проведен опрос известных деятелей культуры на эту тему. На выбор предлагалось несколько символов — Домский собор, церковь Петра, Дом Черноголовых и памятник Свободы. Подавляющее большинство высказалось в пользу последнего. Что касается черепахи с буденовкой, то меня удивляет, за что получают деньги наши представители в Брюсселе. По-моему, они туда прилетают только за зарплатой.

Андрис Грутупс, адвокат:

— Так же как Кремль ассоциируется со столицей России, памятник Свободы — самый узнаваемый символ латвийской столицы. Туристы, побывавшие здесь, именно по этому образу узнают Латвию.

Юрий Журавлев, предприниматель, владелец радио PIK:

— Памятник Свободы — символ спорный, хотя его можно ставить. Правда, с одним уточнением. Дело в том, что фашисты заминировали памятник и спас его стремительный вход в Ригу советских частей. Поэтому когда 13 октября мы возлагаем цветы к монументу Воинам-освободителям, помним и о том, что именно они спасли памятник от уничтожения. К тому же памятник Свободы возводили на народные пожертвования. Деньги давали латыши, русские, немцы, евреи, поляки… Эта информация обязательно должна быть представлена рядом с макетом памятника. Люди в Европе должны знать правду о нем.

Ояр Калниньш, директор Института Латвии (бывший посол Латвии в США):

— В парке "Маленькая Европа" хватает храмов — символов городов. Поэтому я был против Домского собора или церкви Петра. Памятник Свободы — это то что надо.

 

Категория: Латвийский эротический фарфор | Просмотров: 1107 | Добавил: Sava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Сатирический сайт. Цель публикаций- не желание кого-либо обидеть или оскорбить. Цель- уменьшить давление на нашу психику чиновников, пребывающих в административном восторге, привлечение внимания к вопиющим промахам людей, наделённых властью, и не только их, высмеивание того, что, как пелось в песне, Если кто-то кое-где у нас порой... косячит.  Сатира, гротескные пародии, фельетоны, юмор. Предупреждение:  на сайте  имеются материалы 16+

Сайт полностью вне политики, не поддерживает и не разжигает никакую агрессию и рознь. Девиз сайта- Разжигание межнациональной розни, независимо от мотивов, – это преступление против целого государства. И если вовремя не затушить эту искру безумия, то из неё разгорится большое пламя, направленное на уничтожение всего человечества

В основном тексты и фотографии на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и, зачастую, не являются реальными фотографиями (ии) или новостями. Так что это типа фейки, но не фейки :) Тексты с реальными личностями и событиями не преследуют цели задеть чью-либо честь или достоинство или нанести урон деловой репутации, просто критика, ирония, сарказм.

Все без исключения ретранслированные с сайта panorama.pub материалы являются сатирой и выдумкой.

Фотографии носят иллюстративный характер, взяты из открытых источников или созданы искусственным интеллектом. Авторские права на материалы (текст, фотографии, видео) принадлежат правообладателям.