09:01
Безумное оружие. Чертово колесо, набитое взрывчаткой

Чтобы добиться превосходства над противником, военные придумывают разные фантастические штуки. Многие, к счастью, остаются на бумаге или в горячих головах изобретателей. Мы собрали пять выдающихся милитаристских идей: от выжигателя планет до ледяного авианосца.

Чертово колесо

Panjandrum - огромное колесо, набитое взрывчаткой




Испытание Panjandrum. Фото: Lieutenant Louis Klemantaski/British Government



Фото: Lieutenant Louis Klemantaski/British Government



Испытание Panjandrum. Фото: Кадр YouTube

Начав войну на Восточном фронте, Третий Рейх обезопасил свои тылы Атлантическим валом - системой фортификаций на побережье от Норвегии до Испании. Для ее преодоления британские военные придумали Panjandrum - огромное колесо, набитое взрывчаткой. К ободам колеса были прикреплены ракеты - с их помощью снаряд планировалось разогнать до 60 миль в час и впечатать его в немецкие укрепления. Взрыва заряда, по расчетам, хватало для уничтожения форта вместе с расчетом или проделывания в бетонной стене дыры для танка.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ:

Безумное оружие. Чертово колесо, набитое взрывчаткой, распугало собак и журналистов

Категория: Безумное оружие | Просмотров: 986 | Добавил: Sava | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Sava • 02:09, 21.02.2024
Как в мире появились паспорта пришельцев
На Земле действительно появились паспорта пришельцев или как пишется и говорится на английском - alien passport. Неужели нам что-то не договаривают и за нашими спинами правительства уже сотрудничают с пришельцами?На самом деле, друзья, это паспорта обычных земных людей. Только вот они стали чужими в своей стране, даже родившись там и проживая на этой территории несколько поколений. Они действительно стали "серыми" или "чужими" людьми, так как получают паспорт соответствующего серого или фиолетового цвета и с необычной надписью.
Подробнее об этом 'приколе-нажмите на картинку


Подробнее
avatar
  • КОШМАРЫ И МАРАЗМЫ
    КОШМАРЫ И МАРАЗМЫ
    Культур-мультур и другие кошмары, скандалы и приколы нашего городка
  • Кошмарные новости сайта
    КОШМАРНЫЕ НОВОСТИ САЙТА
    Глубоко вдохните, и...
  • КОШМАРЫ В СОИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    КОШМАРЫ В СОИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    Глубоко вдохните, и...
  • Видео
    НАШ КОШМАРНЫЙ КИНОЗАЛ
    Слабонервным не рекомендуется!
  • АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖУТЬ
    АВТОМОБИЛЬНАЯ ЖУТЬ
    Автотракторные приколы
  • АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    Анекдоты и приколы военной службы
  • МИСТИКА, ТАЙНЫ
    МИСТИКА, ТАЙНЫ
    Тайна жизни, тайна смерти, тайна бытия...
  • АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    АРМЕЙСКИЕ МАРАЗМЫ
    Анекдоты и приколы военной службы
  • Фотоальбомы сайта
    ФОТОАЛЬБОМЫ С УЖАСАМИ
    Так и заикой можно стать...
  • Новости и скандалы шоу-бизнеса
    ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
    Новости и скандалы шоу-бизнеса
  • ФОРУМ С ПРИВИДЕНИЯМИ
    ФОРУМ С ПРИВИДЕНИЯМИ
    Мистический форум со всякой чертовщиной
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Сатирический сайт. Цель публикаций- не желание кого-либо обидеть или оскорбить. Цель- уменьшить давление на нашу психику чиновников, пребывающих в административном восторге, привлечение внимания к вопиющим промахам людей, наделённых властью, и не только их, высмеивание того, что, как пелось в песне, Если кто-то кое-где у нас порой... косячит.  Сатира, гротескные пародии, фельетоны, юмор. Предупреждение:  на сайте  имеются материалы 16+

Сайт полностью вне политики, не поддерживает и не разжигает никакую агрессию и рознь. Девиз сайта- Разжигание межнациональной розни, независимо от мотивов, – это преступление против целого государства. И если вовремя не затушить эту искру безумия, то из неё разгорится большое пламя, направленное на уничтожение всего человечества

В основном тексты и фотографии на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и, зачастую, не являются реальными фотографиями (ии) или новостями. Так что это типа фейки, но не фейки :) Тексты с реальными личностями и событиями не преследуют цели задеть чью-либо честь или достоинство или нанести урон деловой репутации, просто критика, ирония, сарказм.

Все без исключения ретранслированные с сайта panorama.pub материалы являются сатирой и выдумкой.

Фотографии носят иллюстративный характер, взяты из открытых источников или созданы искусственным интеллектом. Авторские права на материалы (текст, фотографии, видео) принадлежат правообладателям.